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schroten: Pale Ale 4225g Caramünich 410g
08:20
aufheizen von 20° auf 60° 18L im Brautopf
08:45
Einmaischen bei 60°
08:50
Eiweißrast bei 57° erreicht: 10min rühren - https://braufranken.de/html/bkbrauen.html
09:00
Raumtemperatur: 20,3°
09:01
aufheizen von 57° auf 63°
09:03
Maltoserast bei 63° erreicht: 60min rühren
10:03
aufheizen von 63° auf 72°
10:08
Verzuckerungsrast bei 72° 10min
10:18
aufheizen von 72° auf 8°
10:22
Verzuckerungsrast bei 78° 20min, wenn Jod nicht ok sein sollte
10:26
6L Wasser auf 79° erhitzen im Kochtopf
10:34
Abmaischen bei 76° - Maische aus dem Kochtopf in den Leuterbottich umschütten
10:40
Ruhen lassen, 10min
10:43
langsam ablaufen lassen - Deckel drüber
10:44
0,3L wegnehmen in einen kleinen Topf zum Abkühlen
10:50
(vergessen?) 3L abzapfen und direkt wieder in den Leuterbottich schütten
11:22
6L Wasser auf 78° erhitzen im Kochtopf
11:32
3L Wasser nachgiessen in den Leuterbottich, Treber auflockern
11:45
3L Wasser nachgiessen in den Leuterbottich, Treber auflockern
12:22
4L Wasser auf 76° erhitzen im Kochtopf
12:30
3L Wasser nachgiessen in den Leuterbottich, Treber auflockern
12:36
Kochtopf 27L drin, 1L weg für später zum Auffüllen
12:37
aufheizen von 76° auf 99° 27L im Kochtopf
12:44
99° erreicht bei 500-800 Watt
12:45
kochen bei 99° 90min
12:46
1. Hopfenbeigabe Columbus 10g
12:57
3L Wasser nachgiessen in den Leuterbottich, Treber auflockern
13:05
2. Hopfenbeigabe Cascade 20g
13:55
2. Hopfenbeigabe Cascade 20g
14:15
2. Hopfenbeigabe Cascade 20g
14:19
Nachiomisieren bei 98° 10min Ruhen lassen
14:27
abkühlen von 90° auf 23°
14:30
Hefe anrühren 0,3L im Minitopf
14:30
23° auf 21° 10min Rast
14:40
Whirlpool drehen zur Pyramide
14:52
Spindel füllen http://fabier.de/biercalcs.html
14:53
durch Filtertuch in den Leuterbottich
14:53
Spindel bei 20° Stammwürze: 14%
15:12
im Leuterbottich 22,4L
15:13
Brauende - 6 Tage im Leuterbottich gären lassen