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schroten: Pale Ale 4200g Caramünich 410g
08:25
aufheizen von 20° auf 60° 18L im Brautopf
08:52
Einmaischen bei 60°
08:54
Eiweißrast bei 57° erreicht: 10min rühren - https://braufranken.de/html/bkbrauen.html
09:00
Raumtemperatur: 20°
09:04
aufheizen von 57° auf 63°
09:08
Maltoserast bei 63° erreicht: 60min rühren
10:08
aufheizen von 63° auf 72°
10:13
Verzuckerungsrast bei 72° 10min
10:23
aufheizen von 72° auf 8°
10:27
Verzuckerungsrast bei 78° 20min
10:32
6L Wasser auf 79° erhitzen im Kochtopf
10:48
Abmaischen bei 76° - Maische aus dem Kochtopf in den Leuterbottich umschütten
10:50
Ruhen lassen, 10min
11:00
langsam ablaufen lassen - Deckel drüber
11:05
0,3L wegnehmen in einen kleinen Topf zum Abkühlen
11:18
(vergessen?) 3L abzapfen und direkt wieder in den Leuterbottich schütten
11:32
4L Wasser auf 79° erhitzen im Kochtopf
11:40
2L Wasser nachgiessen in den Leuterbottich, Treber auflockern
11:45
2L Wasser nachgiessen in den Leuterbottich, Treber auflockern
11:55
2L Wasser nachgiessen in den Leuterbottich, Treber auflockern
12:20
3L Wasser nachgiessen in den Leuterbottich, Treber auflockern
12:32
6L Wasser auf 76° erhitzen im Kochtopf
12:35
Kochtopf 27L drin, 1L weg für später zum Auffüllen
12:36
aufheizen von 76° auf 99° 27L im Kochtopf
12:54
99° erreicht bei 500-800 Watt
12:55
kochen bei 99° 90min
12:56
1. Hopfenbeigabe Columbus 10g
13:05
2. Hopfenbeigabe Cascade 20g
13:30
Hefe anrühren 0,3L im Minitopf
13:55
2. Hopfenbeigabe Cascade 20g
14:17
2. Hopfenbeigabe Cascade 20g
14:26
Nachiomisieren bei 98° 10min Ruhen lassen
14:35
abkühlen von 90° auf 23°
14:51
Whirlpool drehen zur Pyramide
14:52
Spindel füllen http://fabier.de/biercalcs.html
14:53
Spindel bei 20° Stammwürze: 14%
14:54
durch Filtertuch in den Leuterbottich
15:14
im Leuterbottich 21,5L
15:15
Brauende - 5 Tage im Leuterbottich gären lassen