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schroten: Weizen 2600 Pilsner 2024 Karamell 216
08:26
aufheizen von 20° auf 51° 17L im Kochtopf
08:38
Einmaischen bei 51°
08:45
Eiweißrast bei 50° 30min
09:10
Raumtemperatur: 20,7° Hydro 71%
09:15
aufheizen von 50° auf 60°
09:20
Maltoserast bei 60° 50min
10:10
aufheizen von 60° auf 70°
10:15
1. Verzuckerungsrast bei 70° 20min
10:35
aufheizen von 70° auf 78°
10:40
2. Verzuckerungsrast bei 78° - bis Jod ok
10:46
Abmaischen bei 78° - Maische aus dem Kochtopf in den Leuterbottich umschütten
11:06
3L abzapfen und direkt wieder in den Leuterbottich schütten
11:07
0,3L wegnehmen in einen kleinen Topf zum Abkühlen
11:10
langsam ablaufen lassen - Deckel drüber
11:15
6L Wasser auf 78° erhitzen im Ersatztopf
11:40
6L Wasser 78° in den Leuterbottich geben
11:45
5L Wasser auf 78° erhitzen im Ersatztopf
12:00
5L Wasser 78° in den Leuterbottich geben, Kochtopf ist voll
12:05
3L Wasser auf 78° erhitzen im Ersatztopf
12:15
3L Wasser 78° in den Leuterbottich geben als Reserve
12:20
aufheizen von 78° auf 99° Max im Kochtopf
12:38
kochen bei 99° 80min
12:47
mit Sieb den schwimmenden Eiweissschaum abschöpfen
12:48
1. Hopfenbeigabe 26gr Hallertauer
13:47
2. Hopfenbeigabe 9gr Citra
13:57
Nachiomisieren bei 98° 15min Ruhen lassen
14:14
abkühlen von 89° auf 21° mit der Kühlschlange
14:30
15min Whirlpool drehen zur Pyramide
14:31
15min drehen lassen
14:43
Spindel füllen http://fabier.de/biercalcs.html
14:44
Stammwürze messen bei 20°: 11,0%
14:45
ablaufen lassen in den Leuterbottich durch den Filter
15:04
21,2L sind im Leuterbottich
49
nach 49 Tagen ist das Bier fertig
240
druck auf der Flasche, viel feiner Schaum, riecht herb, süffig zitronig, wenig Mandarine, bleibt Geschmack von Zitronenschale, Schaum bleibt stehen, leichte süße Note