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schroten: Pilsner 4456 Münchner 748 Carabelge 322 Pale Chocolate 218
08:00
aufheizen von 20° auf 60° 17L im Brautopf
08:17
Einmaischen bei 60° langsam einschütten + 200g Haferflocken
08:23
Eiweißrast bei 57° erreicht: 10min rühren - https://braufranken.de/html/bkbrauen.html
08:33
aufheizen von 57° auf 67°
08:38
Maltoserast bei 67° erreicht: 60min rühren
09:37
aufheizen von 67° auf 76°
09:43
Verzuckerungsrast bei 76° 10min
09:52
Abmaischen bei 76° - Maische aus dem Kochtopf in den Leuterbottich umschütten
09:55
Ruhen lassen, 15min
10:10
3L abzapfen und direkt wieder in den Leuterbottich schütten
10:12
0,3L wegnehmen in einen kleinen Topf zum Abkühlen
10:15
langsam ablaufen lassen - Deckel drüber
10:39
Raumtemperatur: 21,9°
11:00
5L Wasser auf 76° erhitzen im Kochtopf
11:16
5L Wasser nachgiessen in den Leuterbottich
11:17
5L Wasser auf 76° erhitzen im Kochtopf
11:32
5L Wasser nachgiessen in den Leuterbottich
11:38
Hefe anrühren 0,3L Minitopf
12:02
Spelzen in den Hühnereimer umschütten - Leuterbottich säubern
12:04
2L Wasser auf 76° erhitzen im Kochtopf
12:07
2L Wasser nachgiessen in den Leuterbottich
12:10
(mit Sieb den schwimmenden Eiweissschaum abschöpfen)
12:13
Kochtopf ist bis max voll
12:15
aufheizen von 60° auf 99° 21L im Kochtopf
12:33
kochen bei 99° 90min, obachd geben, dass es nicht überläuft
12:43
1. Hopfenbeigabe Perle 10g
13:52
2. Hopfenbeigabe Northern Brewer 6g Perle 5g
14:04
Nachiomisieren bei 98° 15min Ruhen lassen
14:26
abkühlen von 97° auf 23°
14:42
15min drehen lassen
14:43
23° erreicht - Whirlpool drehen
14:47
Spindel füllen http://fabier.de/biercalcs.html
14:48
Spindel bei 20° Stammwürze: 11,2%
15:00
ablaufen lassen in den Leuterbottich durch den Filter
15:01
Kochtopf sauber machen
15:11
20,6L sind im Leuterbottich